キッチンにて奮闘。
こんばんは、CHIEです。
最近は夜な夜なキッチンで試作をしています。
今研究中なのはスコーン。
ベストな基本生地の配合を見つけようと、あれこれノートにかいています。
色んなお店のスコーンも食べてみて、おいしい!と感じるそのKeyを探し出して、
マイレシピ完成させていきます^^
こちらは紅茶葉を入れてみた試作品。
もう少し、しっとりした食感にしたいな~
基本生地が定まったら、そこに色んな野菜を使った形にして、仕上げたいと思います。
微妙な配合の具合とか、オーブンの温度、時間、によって、出来上がりに大きく影響しちゃうので、納得いかないものも多いかな。
でも、思い通りにならなくても、めげない!笑
楽しく研究がんばります☆彡
CHIE